Как использовать видео для продвижения юридической фирмы в блогах

как рекламировать юристов в соцсетях
Photo by Luis Quintero on Unsplash

В онлайн-среде юристам важно выстроить вокруг своей фирмы атмосферу доверия. Большинство клиентов не доверяет им по умолчанию. То есть их одобрение и внимание придется заслужить. Для этого стоит использовать информацию, которая может существенно изменить их жизнь к лучшему.

Существенная часть стратегии органического продвижения юридической фирмы должна строиться на построении доверия. Оно позволит увеличить генерирование заявок со временем, сделает этот процесс простым и эффективным.

Видеоролики – лучший способ завоевать доверие. Людям психологически проще общаться с кем-то, с кем они уже познакомились через видеосюжеты. Чьи беседы, смех, улыбку они видели в клипах.

Зрители оценивают все: язык тела, тон голоса. Фотографии не дают этой информации. Видя кого-то в движении, в беседе, люди легче проникаются доверием, человек со временем начинает им казаться знакомым. Возникает ощущение, что связаться и поговорить с ним проще, чем с остальными экспертами.

Как правильно создавать ролики для «Фейсбука»?

Есть несколько важных моментов.

  • Длина клипа. Делайте сравнительно короткие видеосюжеты. Две-три минуты – идеальная длительность для того, чтобы ответить на вопрос, кратко рассказать о какой-то проблеме и методах ее решения. Три минуты – максимальная длительность, которую выдерживает большинство посетителей «Фейсбука». Двухминутное видео повышает процент удержания аудитории (по сравнению с более короткими или длинными сюжетами).
  • Подготовка к выдаче в поиске. Убедитесь в том, что описание ролика, его заголовок используют популярные запросы. Тогда ролик чаще будут смотреть пользователи, которые ранее не были знакомы с вашей страницей.
  • Загрузка в «Фейсбук». Ролик надо загружать в саму сеть. Таким видеосюжетам отдается приоритет в показе. Если вы поставите ссылку на «Ютуб» или на свой сайт, клип увидит меньшее число зрителей.
  • Разнообразие персон в клипах. Снимайте сотрудников, которые будут отвечать на разные вопросы. Не нужно выбирать только одного представителя. Разные клиенты испытывают повышенное доверие к различным типажам. Одним нравятся эксперты, убеленные сединами. Другие больше доверяют моложавым или быстро говорящим специалистам. Показывая разных сотрудников, вы охватываете большее количество сегментов. Не нужно нанимать актеров или сторонних исполнителей для съемок ролика. Пусть выступления будут не особо артистичными, но зато ваши работники продемонстрируют свои знания, дадут советы, ответят на вопросы. В юридической фирме «товар лицом» означает показ публике специалистов, которые будут вести их дела или консультировать по правовым вопросам.

Ролики ради роликов снимать не надо. В них должен быть смысл, причем не очевидный. Это касается содержания любых постов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *