Как продвигать юристов при помощи статей в блогах: идеи рубрик

типы контента в юридической сфере
Photo by Art Lasovsky on Unsplash

Публикуйте ценные статьи и новости. Не нужно «отводить черед», пишите только те статьи или новости, которые важны и актуальны для публики.

Большинство контента в юридической сфере не имеет отношения к развлечениям. Но и увлекательные сюжеты можно использовать, если подойти к этому с умом.

Для потенциальных клиентов юристов нужны следующие посты от экспертов (каждый тип заслуживает своей рубрики).

  • Цитирование важных новостей по поводу изменения законодательства, комментирование социально значимых информационных поводов. Вашей публике, которая подписалась на блог фирмы и следит за ним, интересно знать, как вы относитесь к тому, что все обсуждают.
  • Ответы на вопросы. Это могут быть реальные вопросы от подписчиков. А если их мало или не хватает, их можно подсмотреть в группах по вопросам права, бизнеса, семьи. Или вспомнить типовые вопросы, которые регулярно звучат на консультациях. Причем одни и те же вопросы можно озвучивать снова и снова. Но не подряд, а выдержав некоторое время. Ответы надо повторять, меняя формулировки.
  • Толкование сложных терминов и явлений. Быть переводчиком между законодателями и простыми читателями – тяжелый, но благодарный труд. Поясняйте юридические термины, разъясняйте людям их права. Они должны увидеть ваш ход мысли, чтобы понять, что вам можно доверить важное дело.
  • Комментирование нелепых мифов и стереотипов, которые распространены среди публики.
  • Прогнозирование будущего. Если закон только принят или готовится к принятию, можно поговорить о том, что ждет отдельные категории граждан после его вступления в силу.

Когда ссылаетесь на какие-то новости или статьи, старайтесь использовать свой сайт не в каждом сообщении. «Фейсбук» ограничивает показы постов со ссылками. Гораздо выгоднее сослаться на пост другого пользователя или СМИ в этой же сети, чем на свой сайт. Тогда пост увидят больше читателей. И если их убеждает ваш подход, то не так важно, есть ли в нем ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *