Нужно ли вести блог в «Фейсбуке» или «Инстаграме» рекламодателям

На самом деле, вести страницу не обязательно. Получать рентабельный трафик из двух сетей («Фейсбука» и «Инстаграма») можно, не поддерживая страницу новостями. Более того, можно ее совсем не заводить, рекламироваться от имени других страниц.

Например, у нас часто заказывают рекламу, которую мы крутим на наших собственных страницах:

? Muzchart.ru (в «Инстаграме»: @muzchart)
?‍♀️ Моя мода — MyFashion (в «Инстаграме»: @my_clever_fashion)
? Promoengine в «Инстаграме»: @promoengine)

И все же есть одно «но»: стоимость трафика. Он намного дешевле для страниц, которые ведутся и поддерживаются регулярно, которые вызывают отклик у аудитории.

Получается, что те рекламодатели, которые не желают вести свои блоги сами, рано или поздно приходят к тому, что им выгоднее «гнать трафик» на свою коммерческую страницу с наших поддерживаемых страниц, чем со своих полупустых. Это происходит потому, что наши страницы:

?️‍♂️ обновляются и наполняют своевременно;
? в наших блогах нет ни единого лишнего читателя, все они собраны честно, с любовью;
? многие подписчики проявляют активность, высказывая свои мнения и предпочтения относительно наших постов.

Все это вместе называется «прокачан органический фактор». Стоит ли это дорого – прокачать органический фактор, то есть сделать блог, который реально будет вызывать живой интерес, резонанс в обществе? И да, и нет. Если вы умеете писать интересно, вероятно, сделаете дешево. Если нет – хорошие авторы сейчас стоят все дороже и дороже.

Если хотите нашего честного, откровенного совета: лучше рекламироваться с чужого качественного блога, чем со своего страшненького, плохонького или пустого.

У нас в услугах такая опция называется «Реклама в соцсетях без создания страниц»: http://promoengine.ru

Разумеется, речь выше идет о том, чтобы выводить трафик с «Фейсбука» или «Инстаграма» вовне, на ваш сайт. Если вы хотите сделать раскрученный блог в самой сети, качество наполнения будет иметь огромное значение.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *