Технические требования к визуальному оформлению блога в «Фейсбуке» и «Инстаграме»

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Если вы хотите раскрутить свой блог в сетях «Фейсбук» и «Инстаграм», вам нужно приготовиться к тому, что не все виды вашего творчества можно будет там публиковать. Эти сети требовательны к технической, юридической, моральной стороне ваших материалов.

Фотографии и видеоматериалы можно использовать на следующих условиях.

👩‍⚖️ Все материалы видео и фото должны быть лицензионными. Либо взятыми из фотобанка, либо произведенными вами самостоятельно. В ином случае, блог могут закрыть за нарушение авторских прав.

🎹 Музыкальные дорожки к роликам подбирать стоит тщательно. Скорее всего, вас попросят загрузить юридический документ, подтверждающий  покупку трека. Вы также можете брать дорожки из тех, что «Фейсбук» предоставляет из своей бесплатной библиотеки.

👨‍💼 Качество материалов желательно держать на высоте. Видео или фото могут быть простыми, но они должны быть презентабельными.

🍨 На фото в этих сетях запрещено многое: бутылки, рюмки, все, что напоминает алкоголь (иногда банят даже изображения ваз, похожих на бутылки). Нельзя публиковать фото с девушками в бикини.

🏦 В рекламу двух сетей нельзя ставить фото или видео с текстом, который занимает более 25% поля.

Оспаривать такие запреты обычно не имеет смысла. Они окончательные.

Есть разница между тем, что вы ставите в рекламу, и что публикуете в ленту новостей страницы. В ленту можно добавлять многие те кадры, что в рекламу модераторы не пропускают. По этой причине набирать подписчиков выгодно: то, что в рекламу не пройдет, подписчики в ленте увидят.

Есть одно «но»: чем больше условно запрещенных материалов вы публикуете в ленту, тем дороже будет обходиться вам реклама. Робот «Фейсбука» учитывает несколько последних публикаций в ленте страницы. Если он «видит» там рюмки или бикини, текст на фото, он задирает вам цену на рекламу. Как только такие кадры уходят вниз в ленте, он цены снова делает более низкими.

Мы, правда, думаем, что вам проще заказать ведение блогов нам, чем набивать шишки самим.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *