Как сделать таргетинг эффективным: общайтесь с вовлеченной аудиторией

Целевая аудитория в блогах

Вместо того чтобы наращивать охват и пытаться привлечь всю целевую аудиторию в социальной сети, лучше сконцентрируйте внимание на тех, кому реклама интересна. Показать ее всем – не главная задача. Это может стоить больших денег и потерь времени, а отдача от вложенного бюджета лучше не будет.

Найдите самые выгодные сегменты

Поклонники вашей группы товаров или услуг неоднородны. У них разный уровень доходов, неодинаковые интересы, ценности и предпочтения.

Изучите особенности тех, кто писал сообщения на страницу или в директ, кто ставил отметки «нравится» и цитировал посты. Сузьте таргетинг на них, они быстрее и охотнее принесут вам деньги.

Рассмотрим простой пример: в сфере компьютерной техники пользователи делятся на несколько лагерей. Одни предпочитают операционную систему Windows, другие – Linux, третьи – macOS. Если вы продаете все виды ноутбуков, то не стоит «Макбуки» рекламировать ценителям «Винды», а технику на ОС от компании «Майкрософт» предлагать «линуксоидам». Это будет напрасная трата времени.

В женской среде аналогичные споры идут по поводу того, выбирать ли на свадьбу белое платье или цветное. Лучше показывать разные наряды различным подгруппам, чем весь ассортимент враждующим друг с другом сегментам.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *