Как снизить цену на лиды: генерируйте бесплатные клики с платных объявлений

Дешевый трафик из Фейсбука

Уже несколько постов подряд мы обсуждаем тему таргетинговой рекламы в социальных сетях. Насыщенность их сообщениями так велика, что простой публикации интересных обновлений недостаточно. Нужно продвигать страницу, сообщество и отдельные посты при помощи рекламы.

Выжимаем максимум из бюджета

Раз без платной рекламы не обойтись, то теперь все лучшие умы маркетинговой отрасли направлены на то, как выжать больше трафика из тех же денег.

Одна из рекомендаций содержит совет платить только за реальный интерес к продукту. Его можно оценить по следующим показателям:

  • переход на сайт (клик);
  • установка приложения;
  • подписка на страницу;
  • лид (заявка на покупку).

Этот принцип верен в одном случае: если в вашем сегменте рынка есть готовый спрос и он присутствует в социальных сетях в достаточном количестве. (Это редкая ситуация). А когда много конкурентов, то спрос приходится делить на всех. Поэтому чаще всего требуется иной подход.

Разогреваем толпу

Если звезда рок-музыки выйдет на сцену без разогревающих артистов, выступающих до ее выступления, ее никто не заметит. В маркетинге действует тот же принцип. Если ваш товар публика не готова покупать при первых просмотрах объявлений, вам придется ее развлекать, разогревать. Как это сделать? По правде говоря, эта тема заслуживает отдельного поста. Продолжим в следующем сообщении.

Поделиться или сохранить себе в блог

Как снизить цену на лиды: генерируйте бесплатные клики с платных объявлений: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *