Риэлторы в «Инстаграме»: как использовать видео для продвижения

размещая видеоролики в сети «Инстаграм» (Instagram)

Существует много разных способов получить продажи, размещая видеоролики в сети «Инстаграм» (Instagram).

Какие ролики публиковать

Клипы для сети рекомендуется делать от 3 до 60 секунд. Так что надо уметь в коротком ролике передать максимум информации. Снимать можно многое: окрестности, достопримечательности, события, интерьеры.

Хорошее и привлекательное видео базируется на том, как именно вы демонстрируете недвижимость. Выработайте свой уникальный стиль.

Например, один риэлтор из Нью-Йорка, который продавал пентхаусы с видом на Манхэттен, создал подборку роликов. В ней он показал пять квартир, делая акцент на вид из окна. Подписчики смогли, не выходя из дома, рассмотреть, чем любуются жильцы домов, в которых продавались квартиры. В каждом ролике было красиво открытое окно, а сами они были сняты блестяще.

Существуют программы для улучшения качества видео, например, бесплатное приложение Spark Video. Оно помогает сделать ролик красивее, добавить текст, фоновую музыку и записать закадровый голос.

Истории в «Инстаграме»

Публикация видеороликов, снятых на мобильный телефон в вертикальном формате, осуществляется не в типичном месте. Истории показываются вверху страницы на смартфонах и сбоку от ленты на обычном компьютере.

Истории остаются активными 24 часа. Когда они есть на странице, вокруг аватара появляется красивое кольцо. Они отражаются вверху ленты, а основные посты могут размещаться через несколько прокруток.

Люди охотно смотрят истории, потому что понимают: если не взглянуть сейчас, потом найти их будет сложно.

Что публикуют риэлторы в этом разделе? Показывают закадровые сцены, устраивают экспресс-туры по домам и квартирам.

«Живое видео»

Трансляции в режиме Live Video в «Инстаграме» собирают свыше 500 миллионов уникальных пользователей в ряды зрителей. По сравнению с 2017 годом количество просмотров выросло на 80 процентов.

Для рынка недвижимости такой формат прекрасно подходит. Даже если прямую трансляцию смотрит мало человек, то потом она остается в историях, что дополнительно добавляет просмотров. Но не забывайте сохранить видео в «Истории», иначе оно просто канет в лету.

Во время трансляции можно дать анонсы о продаже или покупке недвижимости, ответить на вопросы покупателей. Или показать какие-то процессы. К примеру, вы можете продемонстрировать, как подбираете дизайн интерьеров, какими силами его реализуете, как выглядят квартиры после ремонта.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *