Какие товары проще других продавать через «Фейсбук»

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Маркетплейс как продает

Частная интернет-торговля, которая прекрасно была налажена через сайты вроде «Авито» или eBay, получила еще одну площадку для развития. В «Фейсбуке» конкуренцию проверенным сайтам составили продающие группы и приложение «Маркетплейс».

Что выгоднее всего продавать через «Фейсбук»

У первопроходцев, которые пробовали все площадки, появились данные, позволяющие говорить о том, что именно в социальной сети продается хорошо. Есть несколько групп товаров, которые проще сбывать в «Фейсбуке».

  • Популярная продукция. Товары массового спроса, причем известных марок, продаются там лучше всего. Диваны, приставки для ТВ и прочие бытовые и домашние принадлежности можно «пристраивать» через группы.
  • Дешевые товары. Если цена почтовой доставки равна или больше стоимости самого товара, лучше сразу идти в социальную сеть. Книги, блокноты, детские игрушки, компакт-диски проще реализовать через «Фейсбук».
  • Громоздкие и хрупкие товары. К ним относятся коллекционные вещи, раритетная мебель. Их проще перевезти на ближайшую улицу, чем продавать в соседний район.
  • Детские товары. Родительские группы в «Фейсбуке» многочисленны. Там можно продать одежду или кроватку, из которой ребенок вырос. И новые товары пользуются спросом.

Разумеется, можно попробовать выставить этот же товар на досках объявлений. Разместить анонсы уместно и после того, как не сработал «Фейсбук», и параллельно с ним.

Что проще продать через «Авито»

Давно существующие биржи или доски объявлений собрали особую аудиторию. Она приходит именно покупать, а не развлекаться. Так что продать ей некоторые вещи проще, чем массовому пользователю в сети.

Что лучше «уходит» через «Авито», чем через «Фейсбук»?

  • Эксклюзивные, редкие и единичные товары. Если надо продать предметы искусства или фары для машины Aston Martin DB9, лучше пользоваться досками объявлений.
  • Одежда для взрослых. В «Фейсбуке» много групп для модниц, но они срабатывают не очень хорошо. Сказывается несовпадение вкусов, размеров, ценовых предпочтений.
  • Ценные предметы. Дорогой Macbook проще продать через «Авито». Там публика, которая ищет подобные товары, уже сформировалась. А в «Фейсбуке» придется долго искать группы, где подобная продукция будет востребована.

Не стоит забывать о личных умениях и простом везении.

Это рекомендации общего типа, у вас все может быть иначе. Но больше шансов, что все получится так, как описано выше.

 

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *