Baby Blocker: новое приложение для блокировки фотографий чужих детей в ленте

раздражают фото незнакомых детей в ленте
Photo by Valeria Zoncoll on Unsplash

Количество людей, которых раздражают фото незнакомых детей в ленте, так велико, что для них разработали специальное приложение. Оно называется Baby Blocker.

В глазах многих родителей собственный ребенок – лучшее, что есть в мире. Фотографии детей они выкладывают в социальные сети даже чаще, чем снимки котят или собственного завтрака.

Правда жизни заключается в том, что далеко не всем нравится пролистывать длинные ленты сообщений, состоящие из одних фото младенцев. А некоторых пользователей это даже бесит!

Если вы относитесь к числу таких людей, вам подойдет новая программа, которая банит весь контент, в котором речь идет о крохах и школьниках. В ряде ситуаций это единственное решение для любителей проводить время в сетях Facebook или Instagram.

Baby Blocker обещает стать «презервативом в социальных сетях», который избавит ленту от любых упоминаний детей. Представители разработчика Skyn полагают, что программа позволит «больше не видеть сопливые лица в «Фейсбуке». Вместо этого она заменит фотографии на те, которые вам больше нравятся.

Блокирующее приложение автоматически изучает композицию кадра, который загружается в ваш компьютер из социальной сети, оценивает содержание. Он заменит их, если отнесет изображение к нескольким категориям объектов:

  • три человека;
  • улыбающиеся люди;
  • дети.

Если на снимке обнаружен ребенок, HTML-код страницы будет изменен, кадр окажется заблокированным, приложение заменит его картинкой из предпочитаемой пользователем категории.

Пока не понятно, как приложение будет определять, какие категории кадров нравятся пользователю. Но некоторые завсегдатаи социальных сетей уже используют программу. И они счастливы, что им не приходится часами пролистывать бесконечные фотографии младенцев.

– И в вашей ленте «Фейсбука» родители делятся каждой улыбкой, каждой игрушкой и обедом ребенка? – говорится в описании продукта. – Это сводит вас с ума? Скачайте программу Baby Blocker. Это будет ваша контрацепция в мире социальных медиа. Она блокирует фотографии малышей и заменяет их более подходящими картинками.

Еще одна проблема: дети знаменитостей. Стоит Ким Кардашян или другой звезде опубликовать кадры своих деток, как поклонники начинают активно их распространять.

– Все разделяют радость от рождения знаменитого ребенка и наслаждаются, видя его снимки, опубликованные в социальных сетях, – рассуждает глава Skyn Джейн Хепер. – Среднестатистические родители публикуют 1 500 фотографий своего драгоценного чада с момента появления на свет до пяти лет. Для некоторых пользователей это явный перебор. Программа Baby Blocker создана для них: это простой и забавный способ избавиться от снимков детей ради кадров, которые им больше понравятся.

Программа разработана для браузера Google Chrome, ее можно загрузить в магазине приложений.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *