Компания Adobe разрабатывает инструмент для определения исправлений внешности

Красотки из «Инстаграма» и фотошоп
Photo by Eli DeFaria on Unsplash

Компания Adobe, которая создала программу Photoshop, разработает инструмент по определению исправлений внешности. Красотки из «Инстаграма» снова станут обычными женщинами.

Глянцевые журналы и социальные сети регулярно собирают критику по поводу того, что слишком сильно исправляют недостатки внешности моделей. Теперь многие читатели в курсе, что красавицы из модных изданий кажутся обычными девушками без обработки цифровых фотографий.

Компания Adobe решила дать пользователям инструмент, который определит поддельные фотографии. И даже сможет отменить все правки, что были сделаны.

– Хотя мы гордимся тем, какое влияние Photoshop и другие творческие продукты компании Adobe оказали на мир, мы также осознаем этические последствия нашей технологии, – говорится в заявлении компании, опубликованном в ее фирменном блоге.

Из-за большой шумихи в прессе, из-за целых кампаний против исправления имиджа красоток фирма пошла на то, чтобы дать пользователям особый инструмент. Он сможет определить все правки, которые использовались при обработке снимка. Например, применение функции Face Aware Liquify, которую часто используют для изменения выражения лица. Новая программа станет полезным тестом, который оценит любое изображение и выявит правки.

Для осуществления задачи команде разработчиков придется долго обучать искусственный интеллект распознаванию изображений лиц, которые были изменены. Программе будут предъявлять пары изображений: исправленные и оригинальные. Так приложение обучится распознавать различные манипуляции. К концу обучения оно сможет определять до 99% правок.

В дальнейшем в программе появится функция по возвращению снимка в исходный вид.

– Это может показаться невозможным, ведь существует огромное разнообразие вариантов геометрии лица, – рассуждает профессор Калифорнийского университета Беркли Алексей Эфрос. – Но в данном случае, поскольку глубокое обучение сможет рассмотреть комбинацию низкоуровневых данных изображения, таких, как артефакты деформации, а также сигналы более высокого уровня, такие, как слои, все это, похоже, сработает.

Для массового пользователя инструмент долго не будет доступным. Исследователи уверяют, что им потребуется немало времени, прежде чем они смогут предложить клиентам прямой способ идентификации отредактированных снимков. Пока волшебной кнопки «Отменить все правки» не существует. Однако по результатам исследования разработчики надеются сделать функционал, близкий к этому простому решению.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *