Помогаем клиенту выбрать нишу для таргетинга

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Запрос клиента к таргетологу: «Как мне выйти в онлайн? И с чем выйти?»

Решение: найти ему маркетолога или сделать экспресс-упаковку его предложений для рынка. Я предлагаю простую в использовании методику для самостоятельного создания оффера.

Что будет продаваться в Фейсбуке и Инстаграме

Сейчас особенно актуально для клиентов на продвижение понять, с чем им выйти в онлайн, если ранее они вели преимущественно оффлайн-бизнес. Такими запросами бомбардируют таргетологов, маркетологов и других специалистов по промо-активности.

У меня на этот случай есть отработанная методика. Ее можно брать, внедрять и работать с ней, как на конвейере. Она не дает сбоев. Внедрение этой методики позволит вам сэкономить 40-60 тысяч рублей на тестах гипотез в таргетированной рекламе.

Методика состоит из 3 шагов. Если внедрите ее в практику и освоитесь в работе с ней, она будет занимать у вас по 45 минут на первые два шага. И 3 часа на третий. До 5 часов работы на всю методику.

В ситуации цейтнота можно найти то, что будет продаваться для данного клиента, буквально за полдня. Чем более вдумчиво сделаете эту часть, тем более эффективной будет ваша реклама.

Методика не заменяет полноценного маркетингового исследования, но позволяет заметно снизить риски при вложении денег в рекламу в социальных сетях.

Итак, шагов три.

  1. Составить список видов деятельности клиента. 45 минут.
  2. Выбрать 3-4 любимых направления (помочь клиенту определиться с этим). 45 минут.
  3. Провести анализ востребованности любимых видов деятельности предпринимателя у публики. 3 часа.

Агентства продают такие экспресс-упаковки* продукта по цене в 20-50 тысяч рублей для конечного клиента. На сайте для фрилансеров можно продать эту услугу за 5-7 тысяч рублей.

* Речь не идет о создании коробочки для товара, речь идет о разработке торгового предложения, если не уникального, то хоть немного уникализированного. В маркетинговой практике могут использоваться синонимы «уникальное торговое предложение» (УТП), «оффер» (offer).

Почему эту работу проделать необходимо?

Вкратце: тесты в Фейсбуке и Инстаграме стали дорогими.

Раньше мы закидывали десятки гипотез в кабинет и находили то, что нравится публике. Сейчас предварительный анализ обойдется вам дешевле тестирования многих гипотез в рекламном кабинете Фейсбука.

Представьте, что вы — предприниматель с бюджетом в 50 тысяч рублей в месяц на рекламу. За эту сумму за месяц вы сможете протестировать 1-2 гипотезы. А выстреливает обычно одна из пяти.

Если какой-то честный и грамотный таргетолог предложит вам заплатить 20 тысяч за упаковку предложения в удобоваримый оффер, вряд ли вы откажетесь сэкономить минимум 30 тысяч. Тем более, что предлагаемая мною методика позволяет протестировать десятки гипотез быстро и сравнительно дешево.

По каждому пункту методики пройдемся подробно в следующих уроках. Она актуальна для бюджетов до 500 тысяч рублей в месяц, годится для бюджетов до 50 тысяч.

Если у вас есть полмиллиона рублей в месяц, можете смело идти сразу в тесты рекламы в соцсетях.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *