Нужны ли в Фейсбуке и Инстаграме длинные тексты и видеоролики

Время на прочтение: < 1 минуты

Разбираемся с ложными стереотипами и заблуждениями, которых, увы, в избытке среди российских таргетологов и SMM-консультантов.

В рубрике «Стереотипы о таргетинге и SMM» я буду помечать такие стереотипами знаками:

✅ верный стереотип;

❌ ложное заблуждение.

Иногда вижу рекомендации специалистов писать только короткие тексты и снимать лишь маленькие видео для блогов. Они могут прямо сказать:

❌ – Режьте текст на части до 2000 знаков, клипы делайте не дольше 57 или 14 секунд.

Это ложный стереотип, потому что в соцсети люди приходят развлекаться, а не смотреть часами рекламные или промо-ролики по 15 секунд.

В одном из комментариев я высказала свое мнение по теме более подробно:

– Самая лояльная аудитория идет с лонгридов. А в некоторых сферах и самая платежеспособная. Именно по этой причине даже в Инстаграме появились форматы больших видео (IGTV) и текстов (Путеводители). Короткие тексты выручают, когда нужно первичное привлечение внимания, продажи по ним так себе. Много раз проверяла. Большие видео, например, в рекламе крутить жутко дорого. Но хотя бы рублей на 70 в сутки я все равно ставлю их людям, потом составляю похожие аудитории (look-alike) с тех, кто посмотрел полностью. И эта аудитория уже и досматривает/дочитывает, и покупает более охотно. Так что нет единого правила. Хотите быстрых и случайных продаж по верхам воронки – короткие форматы в помощь. Хотите прокачать и утеплить аудиторию, а потом продавать с более крупным чеком или на длинные проекты, тогда без лонгридов и лонгвидео никак. Не думаю, что советы делать тексты короткими стоит воспринимать всерьез. Они демонстрируют однобокое отношение.

В реальной жизни каждый выбирает сам, на чем отплыть в отпуск: на огромном круизном лайнере или на утлом суденышке. Короткие тексты быстрее доведут вас до массового потребителя. А отправиться с вами в длительное путешествие они предпочтут уже на солидном и устойчивом судне.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *