Как повысить охваты в Инстаграме и Фейсбуке

Дорогие подписчики, я планирую писать здесь о некоторых популярных темах, касающихся таргетированной рекламы в Фейсбуке и Инстаграме.

Я буду показывать на примере реальных проектов, что и как делать, чтобы все получилось.

К примеру, сейчас я делаю интересную штуку: полностью меняю и переделываю формат блогу, который когда-то хорошо продавал, а потом поменялись правила, и он свалился в низкорейтинговый и низкотрастовый. Знакомо?

Поскольку на безумно забитом аукционе Фейсбука стало все меньше места для рекламодателей, то эта тема – рейтинг блога и его траст – выходит на первый план. Если ваш ROAS не увеличивается легко за месяц-два в 3-5 раз в результате довольно простых оптимизаций рекламы, соболезную: у вас низкий рейтинг или траст. Выжить на аукционе можно только за счет восстановления этих показателей.

В механику работы алгоритма по подсчету рейтинга и траста я не буду погружаться. Потому как не вижу, чтобы Фейсбук активно пиарил эту тему. (Хотя методичка по работе с этими показателями у меня от самой сети, и я действую по ней). Я лишь расскажу, что делать по шагам, чтобы вам на аукционе полегчало. Можно улучшить органические и рекламные охваты без глубоких знаний о том, как работает лента Фейсбука.

Обычно работа с трастом/рейтингом снижает цены на конверсии в 3-5 раз в течение 3-6 недель. Т.е. это нормально, если вы снижаете цены на конверсии относительно среднерыночной, чтобы получить фору относительно конкурентов. Фейсбук дает такую возможность. Только мало ее пиарит. Думаю, пока он ее показывает только партнерам. Чтобы не было злоупотреблений.

И именно по этой причине – чтобы не было злоупотреблений – я тоже буду показывать только вершки. Корешки разыщите сами. Информации по теме того, как алгоритм Фейсбука рейтингует наши блоги для показа в ленте, полно. Единственная проблема: она преимущественно на английском.

Я буду на реальных проектах показывать, что делать, чтобы ваша страница получила больше доверия со стороны публики и модераторов. Делай раз, делай два, делай три.

И начну со своих проектов. У меня, как у всех, бывает так, что блог из высокорейтингового ухнул вниз из-за смены правил. Ничего страшного! Покажу примеры, расскажу, как это исправить.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *