Бесплатные репосты от знаменитостей

Раньше я вела рубрики новостей о знаменитостях в СМИ. И после некоторых публикаций у редакционных блогов в Инстаграме или Фейсбуке резко прибавлялись подписчики. Набегало от 3 000 до 10 000 человек. И при ближайшем рассмотрении все они оказывались живыми, замотивированными читателями, не ботами. Но всех их объединял какой-то один кумир (это была фан-база конкретного актера или певицы).

Причина роста интереса к блогу была проста – репосты от знаменитостей. Крупные СМИ с публикациями о себе звезды цитируют часто. Даже просить не надо. А вот к мелким такое доброжелательное и внимательное отношение имеют не все.

Но, методом проб и ошибок, я вычислила список знаменитостей, которые в подотчетных мне проектах реально цитировали мелкие блоги. Причем даже коммерческие. Если тема их задевала, они реагировали.

Список этот большой.

Знаете, что в Голливуде активно снимаются около 50 тысяч актеров одновременно? И только 5-10 тысяч из них более-менее известны публике.

Думаю, что Россия добавляет еще несколько тысяч имен в этот перечень.

Короче, перечислять всех знаменитостей, которые могут репостнуть вас или прокомментировать, я не стану. Расскажу о нескольких именах, я ведь обещала погадать по звездам.

Я взяла книгу, первую попавшуюся, и погадала по ней. Это оказалась книга Бориса Акунина «Весь мир театр». Мне выпал абзац №2, страница №232, слово №2. Это слово – «дух».

Хм, на некоторые буквы у меня есть несколько имен звезд. Но я обещала по одному.

  • Д. Дизель. Вин Дизель. Актер боевиков, у которого в Фейсбуке 105+ млн подписчиков. И в Инстаграме еще 69+ миллионов. Есть шанс получить его комментарий или упоминание, тегнув его по теме его проектов (особенно серия фильмов «Форсаж»), и просто по теме скоростных автомобилей. Хештеги должны быть на английском.
  • У. Уолберг. Марк Уолберг. Актер и продюсер с 24+ млн подписчиков в Фейсбуке и 16+ млн – в Инстаграме. Мне он ставил отметки «нравится» под постами о том, как он тренируется. Почему-то именно его системы тренировок интересуют публику. И он сам на тему живо реагирует.
  • Х. Хилькевич. Анна Хилькевич. Актриса сериала «Универ». В ее блоге в Фейсбуке 4+ тысячи подписчиков, в Инстаграме – 10+ миллионов. Раньше Анна активно «лайкала» посты по теме красоты. Но теперь у нее в шапке профиля написано, что она создала свой сайт и бренд в этой сфере. Так что не могу сказать, насколько сейчас она отзывчива.
Актер Вин Дизель (Vin Diesel). / @vindiesel / Instagram

Важное уточнение! Техника SMM не для начинающих. После появления проекта «Брэнд Коллабс Менеджер» у Фейсбука ссылаться на блоги знаменитостей и их блоги стало сложно. Или даже запрещено. Тут очень много нюансов от «как можно» до «как нельзя».

Актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg) / @markwahlberg / Instagram

Эта механика раньше была доступна всем, но в последние полгода ее точно нельзя использовать в бизнес-блогах. В личных и авторских проще, но тоже с рядом оговорок.

Однако никто не мешает вам применять ее модификацию, которая больше соответствует текущим требованиям Инстаграма и Фейсбука.

Актриса Анна Хилькевич / @annakhilkevich / Instagram

Например, вы можете составить свой список отзывчивых звезд, подписаться на них. И участвовать в обсуждении важных для них тем. Главное, не спамить рекламой в лоб в комментариях, а лишь поддерживать их дискуссии. Не переживайте, этого достаточно, чтобы иногда получить комментарий или лайк знаменитости. А затем и по паре тысяч подписчиков от нее.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *