«Что продавать, не знаю»: как продвигать такие проекты

Продвижение нельзя сделать окупаемым, не зная, что будете продавать.  И не определив для себя, почем должна обходиться одна сделка, приведенная рекламой. И точка. Именно поэтому у нас на сайте работает онлайн-калькулятор окупаемости рекламы, в котором можно посчитать реалистичность ожиданий относительно бюджета. Он бесплатный.

Что ставить в рекламу: хиты продаж или неликвид
Так видит мое стремление продавать всякое-разное ИИ. Он думает, что я хочу продавать горшки и деревья, ну, что ж… / (с) Шедеврум

И все же довольно часто бывает так, что предприниматель или эксперт не знает, что именно стоит поставить в рекламу, чтобы быстрее пошли продажи.

Мой совет: ставьте хиты продаж. Если какие-то услуги или товары уже продаются хорошо по другим каналам, то и в рекламе вы быстрее получите отдачу именно с них.

Но что делать, если проект новый? Данных о продажах недостаточно? Или вы делаете перезапуск рекламы после долгой паузы? (Как я сейчас).

Проводить опросы? Или все равно запускаться?

Я обычно просто делаю запуск рекламы и потом по наиболее посещаемым карточкам товаров и услуг вычисляю, на что сделать упор. Читать далее ««Что продавать, не знаю»: как продвигать такие проекты»

Первые настройки Яндекс.Директа на услуги маркетолога: как привлекать клиентов эксперту

Таргетолог и маркетолог Людмила Исковских
Создатель проекта promoengine.ru Исковских Людмила/ (с) Шедеврум

Первые сутки после запуска рекламы в Яндекс.Директе на наш пост о том, как экспертам исправить неработающую рекламу, меня порадовали. Ощущение, что попала в яблочко.

Причем баннеры и видео у меня от нейросети Яндекса. Я уже давно не делаю баннеры сама: подбираю то, что у Директа есть от фотобанков, от нейросети. Либо беру то, что он сам находит на моем сайте и подкачивает в рекламные кампании.

В общем, моя стратегия в последние месяцы: минимум усилий, максимум доверия ИИ-алгоритмам. У меня срабатывает.

Чем порадовала первая настройка и как я ее сделала? Не все получилось так, как мне было надо (по содержанию), а цифры получились очень хорошие. И вот почему. Читать далее «Первые настройки Яндекс.Директа на услуги маркетолога: как привлекать клиентов эксперту»

Первые результаты настройки кампании на продажу авто с пробегом: продолжаем обсуждать кейс

Кейс по конверсионной рекламе за 2024 год: продажа автомобилей
Кейс по настройке рекламы на продажу машин с пробегом: здесь и сейчас, свежий. / © Шедеврум

Помните, я показала вам самое начало настройки рекламной кампании на продажу б/у машин?

Прошла неделя. Потрачено 2700 рублей, получено 4 заявки (примерно по 675 р). Напомню, нам надо заявки по 500-600 р – в этом диапазоне.

По цифрам вижу, что воронка удачная, ничего трогать, править, отключать не надо, она и дальше будет качать примерно с таким результатом, возможно, что даже цена сама снизится. И мне не придется вручную подправлять ее в сторону снижения.

Но… также я намекала, что мы с коллегами нашли интересную механику по продаже этого же типа товара в Телеграме. И продают там у нас посты такого типа: Читать далее «Первые результаты настройки кампании на продажу авто с пробегом: продолжаем обсуждать кейс»

Бесплатно: Как в 2024 году продавать через рекламу на конверсии дорогие товары и услуги: со средним чеком от 100 000 до 1 000 000 рублей

У меня сейчас есть всего два клиента из такого сегмента, где все стоит дорого. Средний чек у одного около 100 000 рублей. У второго – 1 000 000 рублей. Плюс-минус 20% (это нормальный разброс для таких сегментов).

И, как и положено, 80% продаж там делается через ретаргет, 20% – по холодным аудиториям.

И все же в такой ситуации правильная настройка рекламы на верх воронки (TOF – они же холодные аудитории) – крайне важна. Нам не нужны случайные люди, потому что хоть 100 раз покажи им потом повтор рекламы через ретаргет, они не купят.

Стратегию настройки второму клиенту, который продает на средний чек в миллион, я коротенько описала в видео. До 1 минуты, 5 слайдов. Ниша: продажа автомобилей с пробегом на территории Москвы и Подмосковья. Читать далее «Бесплатно: Как в 2024 году продавать через рекламу на конверсии дорогие товары и услуги: со средним чеком от 100 000 до 1 000 000 рублей»

Закрывая тему тестовых статей и кейсов

Нужно ли просить кейсы на собеседованиях: мнение маркетолога
Плагиат – дело хорошее только в природе: хорошо, когда милоты вдвое больше / Фото: Vincent van Zalinge / Unsplash

Хотела сделать чек-лист на страницу о том, как определить, настоящий кейс вам показывают или скопированный у конкурентов. Но получился мини-курс. 3 модуля, 12 уроков, но пройти можно быстро. Я делаю уроки короткими, как посты, просвайпать можно быстро.

Главная идея курса: любой кейс или статью из готового портфолио человека можно проверить на оригинальность и авторство за 10-15 минут. И в курсе дан чек-лист для таких проверок.

Кому нужен этот курс? Ну, я такие курсы делаю, как конспект для себя и своих клиентов. А вообще всем он нужен, кто много работает с текстами, с контентом, но до сих пор не знает, как понять, где плагиат, а где честный кейс. И, если это копированный контент, как вычислить первоисточник. Читать далее «Закрывая тему тестовых статей и кейсов»

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×