Блиц-вопросы на экспресс-консультациях по рекламе в соцсетях

Консультации по таргетингу
Наши экспресс-консультации по вопросам SMM оказались востребованными. / Фото: Christopher Rusev / Unsplash

Формат экспресс-консультаций по вопросам SMM и таргетированной рекламы стал популярным. Это беседы, которые длятся столько времени, сколько нужно на то, чтобы неспешно выпить чашечку кофе.

Казалось бы, что можно обсудить за 15 или 30 минут? Многое.

Самые короткие из наиболее частых вопросов клиентов следующие.

Как продавать в «Инстаграме» без сайта?

Никак. Если вы не набрали тысячи подписчиков, среди которых преобладают ваши клиенты (теплые и горячие аудитории).

От 5 до 10% людей предпочитают писать в директ «Инстаграма». Остальные покупают через сайт. Вы теряете до 95% обращений потенциальных клиентов, если пытаетесь продавать в этой сети по холодным аудиториям без сайта.

Что такое холодные аудитории?

Холодные аудитории в социальных сетях – это представители вашей целевой аудитории (ЦА), которые видят вашу рекламу в первый раз, ничего о вашей компании не знают.

Теплые аудитории – видели рекламу, но не покупали. И при этом имеют высокую готовность приобрести товар или услугу в вашей категории.

Как продавать в Инстаграме
«Зачем тут этот розовый ананас? Все так делают. Начальник сказал: «Надо, как все, будь в тренде». Если сомневаетесь в таком ответе своего SMM-щика, запишитесь к нам на экспресс-консультацию, подробно разберем вашу ситуацию. / Фото: Lidya Nada / Unsplash

Горячие аудитории – ваши лояльные клиенты. (Или представители холодной аудитории, которым срочно нужен ваш продукт). Если их много, то простая реклама по «сбору лайков в «Инстаграме» может продавать ваш товар с конверсией 1 к 10. То есть на каждую вложенную тысячу вернется 10 тысяч.

Почему мой сайт забанен в «Фейсбуке»?

Сейчас это очень частый вопрос. Политика сети меняется, многие сайты попадают под нож модераторов-роботов. Что делать:

  1. Идете в отладчик репостов: https://developers.facebook.com/tools/debug/ и проверяете, какие претензии есть к сайту. Если они есть, устраняете, если нет, следующий шаг.
  2. Идете в техподдержку и просите разбанить сайт. Или объяснить, что с ним не так, что исправить. В 99% случаев его разбанят, если по п. 1 нет проблем. Писать сюда: https://www.facebook.com/business/help

Есть вопросы? Задавайте в комментариях. Или записывайтесь на консультации, где разберем вашу конкретную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *