Бренд Victoria’s Secret уходит с телевидения

шоу Victoria's Secret
Сара Сампайо (Сара Сампайо) на показе бренда Victoria’s Secret / © Depositphotos.com / fashionstock

Ежегодный телевизионный показ шоу Victoria’s Secret – событие мирового масштаба. Его обсуждают круглый год, ждут, а потом цитируют и обсуждают месяцами. На подиум выходят лучшие модели с крыльями ангелов за спиной. Они демонстрируют нижнее белье, расшитое драгоценными камнями.

Теперь эти шоу нельзя будет увидеть по телевизору. Агентство Reuters сообщает, что руководители компании считают, что этот формат трансляций не подходит для данной марки.

Брендом Victoria’s Secret управляет фирма L Brands Inc. Ее представители заявили, что переосмысливают специальные показы на ТВ. Бренд должен развиваться и меняться, а телевидение стало устаревшим форматом общения с аудиторией.

– В течение последних нескольких месяцев мы обсуждали свежий взгляд на каждый аспект нашего бизнеса, – поясняет исполнительный директор компании Лекс Векснер. – Мы решили переосмыслить традиционные модные показы Victoria’s Secret. Пытаясь идти вперед, мы теряем веру в сетевое телевидение, не считаем, что оно нам подходит.

Показы компании традиционно собирают море критики. В них участвуют лучшие модели: Алессандра Амбросио, Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид, Лили Олдридж. Они шагают по подиуму в крошечных бикини и нижнем белье. Так называемые «хейтеры» шоу упрекают организаторов, называя их шовинистами, оторванными от реалий мира.

Бренд Victoria’s Secret переживает те же проблемы, что и другие марки одежды и нижнего белья. Он теряет клиентов, которые уходят к производителям более дешевых бюстгальтеров и трусов.

Проблем добавляет тот факт, что многие знаменитости, чувствуя тренды и ориентир покупателей на экономию, поддерживают или даже сами создают коллекции недорогой одежды. Например, поп-звезда Рианна выпустила марку нижнего белья Savage X Fenty, которое отняла долю у других прославленных производителей довольно быстро.

Выступление директора по маркетингу компании L Brands Inc Эдварда Разека только подлило масла в огонь. Он заявил, что на их подиуме нет места трансгендерным и полным моделям, потому что «шоу – это фантазия».

Телевизионная аудитория показов существенно упала за последние несколько лет. В декабре 2018 года шоу собрало всего 3,3 миллиона американцев, хотя в 2001 году первую трансляцию посмотрели 12 миллионов.

Векснер обещает, что компания Columbus, расположенная в штате Огайо, займется созданием контента для бренда. Его будут распространять на других платформах, скорее всего, в социальных сетях. Но подробностей он пока не предоставил.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *