Тестовые работы: воруют все? Просто у половины компаний нет денег на маркетинговый персонал

Какой спрос на услуги маркетологов в 2023 году
Половина компаний не может позволить себе нанять маркетолога или купить его услуги на стороне, прирост воровства тейстовых кейсов и статей составил 400%. / (c) Promoengine.ru

Пока некоторые там HR-ы отсеивают Smm-щиков за автопостинг** (ха-ха три раза), мы, маркетологи, таргетологи и те самые SMM-щики, думаем: как бы сделать так, чтобы воровство кейсов и статей на собеседованиях не превышало хотя бы докризисные 20%.

Одно дружественное агентство, довольно крупное, дало мне статистику по своей клиентской базе. Раньше клиенты к ним стояли в очереди, в год делалось более сотни проектов. И вот в ноябре 2022 года 55% их клиентов признались: денег на любой тип маркетингового персонала нет. Ни на маркетологов, ни на таргетологов, ни на контекстологов, ни на копирайтеров, ни на дизайнеров. Их задачи распределяются между оставшимися в штате сотрудниками (многие пережили сокращение, но это не тема статьи).

Бухгалтер-блогер и сисадмин-дизайнер: что может сделать такая команда в маркетинге?

Так и получается, что менеджер по продажам или бухгалтер должен сам вести блог. А сисадмин настраивает рекламу в оставшихся каналах и рисует баннеры в духе космо-нуара для розовых девчачьих наборов косметики.

Работодателям кажется, что проще доплатить внутреннему сотруднику за лишние задачи, чем брать маркетолога в штат или на полставки.

К марту 2023 года около 10% компаний стали активизироваться и звать маркетинговый персонал обратно. Пошел вроде как легкий восстановительный рост.

Выборка не репрезентативна, то есть в обществе, в целом, все может быть не совсем так. Но зато в ней нет неплатежеспособных клиентов и тех, кто ранее не имел в штате маркетинговый персонал и не заказывал услуги на стороне. Это именно те люди, которые раньше заказывали много маркетинговых (и смежных) услуг, у которых в штате была большая команда. Я могу только предположить, что на работных сайтах, где представлены также и группы работодателей с пониженной платежеспособностью, эта цифра не ниже, может, даже выше.

Так что, дорогой коллега или смежник, идешь на собеседование в марте 2023, помни: до 46% вакансий могут быть фейковыми.

А для чего тогда воду мутить и разводить бурную псевдоактивность по якобы поиску персонала?

Для чего создаются липовые вакансии маркетологов и смежного персонала?

Я редко ищу сама работу через сайты вакансий, обычно запускаю трафик на сайт и с него проекты продаются. Я же конверсионный маркетолог, и нахожусь не в той ситуации, когда сапожник без сапог. Уж себя-то я всегда могу вытащить в плане продаж через рекламу на конверсии.

В общем, у меня нет четкого понимания, зачем компании публикуют фейковые вакансии. Но есть кое-какие предположения и гипотезы.

      1. Эйчары сами себя увольняют последними при сокращениях и приходится имитировать бурную деятельность ради сохранения места?
      2. Чтобы самим лить в уши собственникам мифологию от инфоцыган про SMM или конверсионный маркетинг, менеджеры по персоналу не допускают специалистов в штат? И чтобы потом вместо сисадмина рисовать баннеры и вести блог компании за добавку к зарплате?
      3. Чтобы красть тестовые статьи и кейсы и использовать в работе предприятия «на халяву»?

По поводу первых двух гипотез у меня нет пока особых идей. А вот по поводу третьей – я опросила своих учеников, сколько максимум тестовых кейсов и статей у них воровали в месяц. Сейчас процент может составлять 100%. Чтобы отследить процент воровства мы использовали автоматизированные цифровые технологии. Ну, то есть это не просто догадки.

100 сворованных статей со ста собеседований: это от 50 000 рублей, полагаю (если даже купили бы по минимальной цене в 500 рублей). Кража одного тестового кейса маркетинговой стратегии — это эквивалент, полагаю, не менее 30 тысяч рублей. Вполне оправдывает зарплату HR-а.

Отдельно подчеркну: на моем графике 100% — это максимум украденных статей или кейсов у ОДНОГО человека, ищущего проекты или работу. Даже в нынешней мутной и нестабильной среде на рынке труда есть персонажи, которые не соглашаются делать тестовые задания (мол, в портфолио все это есть и даже больше). Или же они умудряются не давать ничего такого в кейсе, что можно использовать.

Как сделать кейс таргетолога или маркетолога эффектным и убедительным, но бесполезным в случае кражи?

Лично мне кажется: если в кейсе говорить, ЧТО сделали и ЧЕГО достигли, то его трудно своровать. Главное – не говорить, КАК вы это сделали.

Если потренироваться, можно писать кейсы в формате «ЧТО», а не «КАК». И тогда хитроумным дельцам-предпринимателям и их эйчарам просто нечего будет воровать.

Хотите мое мнение? После кражи материалов такие люди все равно вас на работу не возьмут (я не знаю случаев, когда, получив материалы и использовав их в работе нелегально, кто-то брал автора в штат или на проект), так что не надо слишком лебезить и угождать: «Лишь бы взяли».

Явление оказалось слишком массовым. Вежливые и самые мои дорогие, самые умные, самые эффективные, самые замечательные ученики, партнеры, клиенты, с которыми мы вместе отрастили казалось бы бронебойную защиту от инфоцыганщины, очень переживают после каждого случая кражи. Потому и пишу этот пост: не расстраивайтесь. Это у многих так сейчас!

Как искать проекты и не терять время на бесплатные тесты для воришек интеллектуальной собственности

Я верю в две хорошие вещи.

      1. Волна этих краж схлынет, волна фейк-вакансий тоже спадет. Это временное явление, обусловленное рядом макроэкономических факторов.
      2. От воровства легко защититься.

Можно выработать персональные методы защиты от этой напасти:

      • вычистите всех инфоцыган из окружения и общайтесь только с теми, кто реально эффективен в вашей сфере, у кого есть кейсы с цифрами и продемонстрированными механиками достижения цифр;
      • не делайте бесплатных тестовых кейсов и не пишите неоплачиваемые тестовые статьи;
      • создайте себе портфолио и пусть потенциальные заказчики принимают решение на основе него.

Я сама все это проделала и у меня не воруют ничего. Если только я сама не провожу какие-то эксперименты по теме кражи кейсов с группой учеников и клиентов. Например, для того, чтобы выработать методы защиты и отточить инструменты анализа путей распространения украденной информации.

Настоящих профессионалов, начинающих талантливых специалистов, реальных экспертов в маркетинге и смежных областях много у меня в блоге (на этом сайте и в Телеграме). «Много» — значит, преобладают они, а не в том смысле, что их там миллионы. Нас мало, но мы в тельняшках.

Я на своем примере поняла, насколько легче становится жить, насколько приятнее становится общение, насколько легче находить проекты, когда в окружении (даже цифровом) только мастера своего дела.


** Автопостинг и мифы о нем. Что это такое вообще? Разработанные самими соцсетями функции автопостинга созданы для улучшения показателей по конверсиям/продажам, для облегчения, автоматизации работы. Одна из самых полезных функций автопостинга: публикация постов в моменты пиков активности именно вашей аудитории. Они могут приходиться и на 2 часа ночи, и на 5 часов утра. В такие моменты автопостинг выручает, улучшая показатели охватов и другие KPI.


Недавно открытый Клуб конверсионных маркетологов оказался популярнее, чем я представляла себе. Я даже не успела донастроить движок клуба (по мелочам — не переведены меню где-то, могут прийти уведомления на английском и пр.), как часть мест были распроданы. Самые дорогие тарифы (где идет сайт на Вордпрессе в подарок) уходят быстро, я не смогу выставлять более 2 мест в месяц по ним.

Но есть дешевые тарифы и на них действуют скидки. Я даю эти скидки до того момента, как отшлифую все настройки и переведу все меню клуба. Если вас это не смущает, пользуйтесь моментом, берите доступ дешевле.

В чем различие между дешевыми и дорогими тарифами? Если коротко: в дешевых тарифах вы все делаете сами по чек-листам (иногда с подсказками). А в более дорогих я или мои ученики делаем часть работ за вас.

Наконец, у меня есть платные доступы к кейсам, в которых написано, КАК я достигла указанных в них цифр. Кейсы, где написано, ЧТО я умею делать, находятся в соответствующей рубрике блога в бесплатном доступе.

Показано 1 - 14 из 14

Страница 1 из 1

Картинка Продукт Цена Действие
Консультация опытного таргетолога
3500.00
Как оформлять Инстаграм, чтобы продавал
3500.00
Как оформить блог в Инстаграме
4500.00
Как сделать блог продающим: онлайн-курс по контент-маркетингу
6500.00
Анимированные баннеры от руки
2500.00
Где закупать продающий конверсионный трафик
300.00
Аудит блога в Инстаграме дешево
2500.00
Какие нужны креативы для рекламы в Инстаграме?
9500.00
Тренды в Инстаграме в 2022 году: мнение таргетолога.
5000.00
Курсы по таргетированной рекламе в Фейсбуке и Инстаграме
900.00
Онлайн-курс по таргетированной рекламе
3500.00
Стоит ли запускать рекламу из Инстаграма?
10000.00
Обучение таргетингу в Инстаграме и Фейсбуке
25000.00
1500.00
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Muzchart.ru
Muzchart.ru
10 месяцев назад

Правильно я поняла: "половина компаний не могут позволить маркетолога" - это проблема рынка, похожая на объективную и распространенную? А: "100% кейсов своровали" - это проблемы отдельных учеников и это решаемо? То есть при желании человек может не дарить идеи, статьи, наработки, какие-то аналитические кейсы? Не отсечет ли его это от многих и хороших вакансий от добросовестных работодателей?

Последний раз редактировалось 10 месяцев назад Muzchart.ru ем
Ludmila Iskovskih
Ludmila Iskovskih
10 месяцев назад
Ответить на  Muzchart.ru

Да, человек может контролировать это через отказ выполнять все или самые сомнительные бесплатные тестовые работы. Но если выполнять все-все тесты целый месяц, то спустя 1-2 недели можно найти 90-100% их в пользовании фирм, которые эти фейк-собеседования устраивают. Мы измеряли.

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×