Как найти хорошего таргетолога? Мое мнение…

Иногда чувствую себя мелкой мошкой на фоне горы спама в телефон и мои мессенджеры. И это не преувеличение.

 

Конечно, качественной коммуникации немало. Но и «странной спамовой» тоже хватает.

Кто читает меня регулярно, мог заметить, что я редко объявляю о том, что у меня есть свободные места на настройку таргета. Я веду сложные, высоконагрузочные проекты с большими бюджетами, часто с профицитом бюджета, с избыточными средствами на рекламу. Это когда ты не думаешь о том, хватит ли денег на вторую, третью воронку (или аудиторию). А, наоборот, ищешь в самых разных аудиториях трафик с определенным уровнем рентабельности.

На стабилизацию одного такого проекта могут уйти месяцы. А если начать резко наращивать обороты, то работать еще сложнее. Нужны нетривиальные ходы, специфические, даже экзотические механики (типа коротких торгов). Это непросто технологически.

И в то же время…

Кто читает регулярно маркетинговые группы в соцсетях, знает, как много там спам-предложений, написанных учениками таргетологических курсов под копирку: «Настрою за кейс».

Вот такой парадокс. Таргетологов много, работать некому. Ну, то есть именно продавать, отлаживать и улучшать воронки, масштабировать и наращивать обороты, не теряя в окупаемости рекламы. Дефицит экспертов, избыток новичков.

Видимо, по этой причине мне часто пишут в мессенджеры сообщения типа:

– Эй, ты обалдеешь от нашего проекта, скорей пиши, у нас есть проект для таргетолога – 10 тысяч рублей платим со второго месяца работы. Ты не боишься прийти и поразить нас своими результатами?

Или просто:

– Тебе повезло, что я увидела твой блог, пиши в почту, если хочешь получить тестовое задание и принять участие в отборе таргетологов. Зарплата выше рынка.

Иногда перехожу, смотрю… Там 30 тысяч рублей за 5 аккаунтов (вакансия агентства).

У меня сейчас от 50 тысяч рублей за работу с одним

Не только таргетологи спамят. Нас тоже заваливают странными сообщениями. Я, к слову, никогда не ищу себе проекты таким способом. Сама настраиваю себе таргет и получаю заказы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×