Как организовать процесс покупки статей для блога на бирже

Время на прочтение: 2 минут(ы)
наполнить блог дешевыми
Photo by Kristopher Roller on Unsplash

Итак, вы решили наполнить блог дешевыми, но интересными и качественными статьями. Это вполне возможно. Хотя и трудоемко.

Помните про формулу: «Либо быстро, хорошо и дорого, либо дешево, хорошо и долго»? Или еще есть вариант «дешево, быстро и плохо». Поторопитесь, ничего ценного на бирже добыть не сможете. Если только случайно повезет.

Рассмотрим пример наполнения блога силами авторов с биржи ETXT.

Белый список

На бирже ETXT придется долго формировать белый список авторов. Когда мы начинали, то выбрасывали от 40 до 80% статей. Не было сил, времени и желания через арбитраж просить вернуть деньги. Просто закладывали на брак до 80% бюджета. Мы работали с авторами в ценовом диапазоне 30-50 рублей за килобайт.

Если цены ниже, может быть еще хуже качество. Кроме того, на бирже встречаются разного рода мошенники.

Их мало, но сталкиваться с ними неприятно. Для них и созданы черные списки: очень удобная функция. После первого неприятного инцидента можно добавить туда не только не пунктуального или нечестного автора, но  и того, который просто не подходит по стилю или срокам работы.

Черный список

Типовое надувательство кроется в том, что вы покупаете статью, она уникальна, все хорошо. В этот же момент аналогичная статья активируется и публикуется на сайте автора. Пока вы подбирали картинки, пока оформляли и верстали, потратили от 10 минут до часа. Она проиндексировалась поисковиками и стала не уникальной. И в поисковиках ваша купленная копия будет отображаться, как дубль статьи автора на его сайте. Что повысит его ранг, но не ваш.

Таких мошенников никак не определишь заранее. Увидев такое раз, надо добавлять человека в черный список. И желательно известить арбитраж биржи, потому что они довольно жестко пресекают такие действия.

Но если никто не жалуется, просто выбрасывает 50-рублевые статьи, то такие аферисты могут сидеть на бирже годами. И даже набрать приличный рейтинг.

Еще одна беда: перекупщики. У многих пользователей с высоким рейтингом нет никаких писательских навыков. Они даже редактировать не умеют. Если вы купили у них статью другого автора, просите что-то переделать, они не в состоянии это сделать.

Перекупщики ставят авторам срок на приемку статьи до недели. И если у вас возникла претензия, они пытаются заставить переписать текст автора, который получает за него 15-20 рублей за килобайт. Многие авторы не соглашаются делать правки статьи под заказчика, если продал ее всего за 30 рублей. Тогда вам придется делать это самим.

Перекупщиков легко распознать. В описании готовых статей они часто указывают имя автора, у кого взяли статью. Если решаетесь приобрести у них, потом добавляйте в белый список этого автора, а не перекупщика. Ведь у настоящих авторов статьи разлетаются, как горячие пирожки. Не факт, что и позднее посредник успеет взять текст у понравившегося вам писателя.

Еще один признак перекупщика: неграмотность. В описании страницы или в личной переписке она всплывает быстро. Если видите такое, лучше воздержаться от приобретения его текстов.

А теперь хотите честный ответ на вопрос о том, покупаем ли мы сами статьи на бирже для блога? Нет. Не покупаем. Но не осуждаем за это. Мы все делаем сами. Или силами профессиональных журналистов, которые работают с нами на сдельной основе.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *