Как разнообразить сообщения в блоге

Время на прочтение: 2 минут(ы)

создание интересных постов

Настрой на создание интересных постов понятен, блог неинтересно заполнять сообщениями, если его никто не читает и не комментирует. И вот вам первый совет: настраивайте аудиторию на то, о чем ей предстоит прочесть. В первых двух строках должна быть затравка сюжета, разгадать который захочется каждому.

Приведем два примера.

  1. «Я повернул за угол, а там стояло оно, ревущее чудовище. Я не видел его много лет, а потому жутко испугался».
  2. «Пять лет я мечтала о том, чтобы работать на себя. И все это время мне удавалось подавлять в себе это стремление. Пока однажды не произошло нечто неординарное».

После этих фраз должен стоять разделитель «Читать дальше». Кликабельность таких постов будет высокой. Сколько вы знаете блогов об автомобилях или карьерных консультантах? Их тысячи. Ни самые яркие картинки, ни броские заголовки уже не срабатывают так запросто, как раньше. Но если начать пост необычными фразами-затравками, вовлеченность в чтение постов будет выше обычной.

Публика, в целом, станет более охотно читать ваши опусы, включая те, которые написаны безо всяких хитростей.

Важно помнить! Вкусы у людей разные. Но удачные первые строки многих увлекают в чтение вашего произведения (новости, эссе или статьи). Любопытство – огромная сила, она заставляет человека задаваться вопросом о том, что следует дальше.

И еще один момент: из двух приведенных примеров первый легче читать. А второй – легче писать. Простое, хорошее начало информационного блога – это калька, шаблон, который получается почти у каждого писателя. Даже у начинающего. Но чаще всего стоит преодолеть сопротивление и помучиться с формулировками ради того, чтобы всю статью прочитали охотнее.

Поделиться или сохранить себе в блог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *